Badan Standardisasi Nasional Badan Standardisasi Nasional
 
Bookmark and Share
Mobil GENAP SNI Ramaikan Sosialisasi Kebijakan Pemerintah Bersama Menko Perekonomian di Cirebon :


13/08/2012



Dua Mobil Gerakan Nasional Penerapan Standar Nasional Indonesia (GENAP SNI) yang dimiliki oleh Badan Standardisasi Nasional (BSN) turut berpartisipasi dalam kegiatan Sosialisasi Kebijakan Pemerintah yang diselenggarakan oleh Kementerian Perekonomian di IAIN Syekh Nurjati Cirebon, Jawa Barat, pada sabtu (11/08/2012).

Mobil GENAP SNI hadir dalam pameran untuk mensosialisasikan SNI kepada masyarakat dari 5 wilayah Kota Cirebon, Kabupaten Cirebon, Kabupaten Indramayu, Kabupaten Majalengka, dan Kabupaten Kuningan (Ciayumajakuning) khususnya mengenai SNI Helm dan Tabung Gas. Dua mobil GENAP SNI tampil menarik dengan hiasan replika helm dan tabung gas raksasa. Tampak masyarakat pengunjung pameran antusias untuk mengetahui lebih lanjut mengenai SNI.



Kegiatan Sosialisasi Kebijakan Pemerintah yang diadakan oleh Kemenko Perekonomian sendiri diisi dengan kuliah umum yang disampaikan oleh Menko Perekonomian RI, Muhammad Hatta Rajasa. Dalam kesempatan tersebut, Hatta Rajasa menyampaikan kuliah umum dengan tema "Menumbuhkembangkan Wirausaha Muda Kreatif dan Inovatif Berbasis Syariah." Menteri Kehutanan, Zulkifli Hasan juga hadir dan turut berdialog dengan para mahasiswa IAIN peserta kuliah umum.Turut hadir dalam kesempatan tersebut, Plt. Kepala BSN, Suprapto. Menko Perekonomian juga berdialog dengan Kelompok Tani Nelayan Andalan (KTNA) tentang kebijakan pupuk dan pertanian.



Selain Kuliah Umum dan Dialog, Menko Perekonomian juga menyerahkan Kredit Usaha Rakyat (KUR) kepada pelaku usaha di 5 wilayah Kota Cirebon, Kabupaten Cirebon, Kabupaten Indramayu, Kabupaten Majalengka, dan Kabupaten Kuningan (Ciayumajakuning).



Acara juga diramaikan dengan pameran dan pasar murah dimana Mobil GENAP SNI menjadi salah satu peserta pameran yang cukup diminati oleh pengunjung.(arf)